Privacy Policy

Privacy Policy

PRIVACY POLICY

La tua privacy è molto importante per NEW PHOTODIGITAL Snc di Cristian Bertoni & Omar Vacondio e per questo il Titolare del trattamento raccoglie e gestisce i tuoi dati personali con la massima attenzione, adottando specifiche misure di sicurezza. Di seguito trovi le principali informazioni sui trattamenti effettuati da NEW PHOTODIGITAL Snc in relazione ai tuoi dati personali raccolti attraverso il nostro sito www.photodigital.it (“il Sito”). Ti invitiamo a leggere la seguente Privacy policy e la nostra Cookie Policy.

1. Chi è il titolare del trattamento dei tuoi dati personali.

Ai sensi della normativa vigente e di quanto previsto Regolamento UE 2016/679 (di seguito anche “GDPR”) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, ti informiamo che il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è NEW PHOTODIGITAL snc di Cristian Bertoni & Omar Vacondio (di seguito anche “New Photodigital” o “Titolare del Trattamento”) con sede legale in Via dell’industria, n. 32, 41043 – Formigine (Mo), P IVA 03481810368.

Telefono: 059/556854 – Pec: newphotodigital@pec.it

2. Quali dati personali tratta New Photodigital e per quali finalità

Dati forniti volontariamente

Per la semplice consultazione del Sito non è richiesto alcun conferimento dei tuoi dati personali.

New Photodigital tratta i seguenti dati personali:

• i dati di contatto o personali che ci fornisci quando ci contatti per avere informazioni (nome, cognome, azienda, indirizzo email);
• il tuo indirizzo e-mail quando ti iscrivi alla nostra newsletter (nome, cognome, azienda, indirizzo email);

Tali dati saranno utilizzati esclusivamente per le seguenti finalità:
• Rispondere alle tue richieste;
• Gestire i contatti e l’invio di comunicazioni;

Esclusivamente con il tuo preventivo espresso consenso, i tuoi dati personali saranno trattati per l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali relative alle iniziative, ai prodotti e servizi offerti da New Photodigital Snc (Newsletter);

Dati particolari

New Photodigital non raccoglie deliberatamente categorie particolari di dati, definiti nell’art. 9 del Regolamento UE 679/16 come quei dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

Dati di navigazione

New Photodigital può trattare i dati personali che raccoglie mentre navighi del Sito o usi i servizi offerti dal Sito. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del nostro Sito, infatti, acquisiscono automaticamente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano il tuo indirizzi IP o il nome a dominio del computer utilizzato per connettersi al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e al tuo ambiente informatico.

Questi dati vengono utilizzati esclusivamente per le seguenti finalità:
• consentire l’accesso e la navigazione del Sito;
• ricavare informazioni statistiche sull’uso del nostro Sito;
• per controllarne il corretto funzionamento del Sito e per migliorare la nostra offerta ed i nostri servizi.

I dati di navigazione sono trattati per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità.

3. Basi giuridiche dei trattamenti e natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati.

New Photodigital tratta i tuoi dati personali nel caso in cui sussista una o più delle seguenti condizioni previste dal GDPR:

3.1. Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui sei parte e/o all’esecuzione di misure precontrattuali.
Questa base legittima i trattamenti di dati personali che avvengono nelle seguenti attività:
• gestione delle richieste di informazioni o preventivi;

Il conferimento dei tuoi dati personali per tali attività è un obbligo contrattuale. Sei libero di comunicarci o meno i tuoi dati, ma in mancanza dei dati richiesti non ci sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto e alle tue richieste.

3.2. Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetta New Photodigital.

Nel caso vi sia un contratto tra New Photodigital e l’utente, i dati potranno essere utilizzati per dare corso agli obblighi legali a cui è tenuta New Photodigital in conformità alle disposizioni fiscali, contabili e civilistiche e alle altre norme operanti. Il conferimento dei tuoi dati personali per tali attività è un obbligo contrattuale. Sei libero di comunicarci o meno i tuoi dati, ma in mancanza dei dati richiesti non ci sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto e dare corso agli obblighi legali che gravano su New Photodigital.

3.3 Il trattamento è effettuato sulla base del legittimo interesse di New Photodigital.

• New Photodigital tratterà i dati degli utenti per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti. Costituisce interesse legittimo di New Photodigital rispondere alle richieste degli utenti, che coincide anche con l’interesse legittimo degli stessi utenti del Sito che a fronte di una richiesta si aspettino un riscontro da parte di New Photodigital. Il legittimo interesse di New Photodigital così individuato può ritenersi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato, anche in virtù di tali ragionevoli aspettative e della relazione esistente tra l’interessato e New Photodigital, nonché in considerazione della natura dei dati trattati e del coincidente interesse degli interessati medesimi.

• New Photodigital utilizzerà i dati degli utenti che hanno già acquistato prodotti e servizi, per consentire l’offerta diretta, tramite e-mail, di prodotti/servizi analoghi a quelli acquistati (finalità c.d. soft spam), sempre che non vi sia opposizione a tale trattamento con le modalità indicate. La base giuridica che consente il trattamento è il legittimo interesse del Titolare del trattamento di inviare questo tipo di comunicazioni. Questo legittimo interesse può ritenersi equivalente all’interesse dell’interessato a ricevere comunicazioni di “soft spam”. Ai sensi dell’art. 130 del D.lgs. 196/2003, il trattamento posto in essere per questa finalità non richiede uno specifico consenso da parte del soggetto interessato, che tuttavia, in occasione dell’invio di comunicazione effettuata, è informato della possibilità di opporsi in ogni momento al trattamento esercitando il cosiddetto opt-out per interrompere tali comunicazioni.

3.4 Hai rilasciato a New Photodigital uno specifico consenso.
Svolgeremo i seguenti trattamenti esclusivamente nel caso in cui tu ci abbia prestato il tuo consenso espresso: • l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali relative alle iniziative, ai prodotti e servizi offerti da New Photodigital.

4. Con quali modalità trattiamo i tuoi dati personali

Il trattamento viene effettuato da New Photodigital mediante l’utilizzo di strumenti informatici e/o telematici, atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse. Il tracciamento del comportamento degli utenti all’interno dell’area riservata avviene attraverso l’uso di software dedicato, previo consenso dell’utente.

5. Chi tratterà i tuoi dati personali

Il trattamento dei dati avverrà, da parte di personale incaricato e istruito da New Photodigital, con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei tuoi dati personali. Ferme restando le comunicazioni e le diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati potranno essere comunicati a soggetti terzi che operano per conto di New Photodigital e secondo le sue istruzioni, quali Responsabili del trattamento. L’interessato potrà richiedere un elenco completo e aggiornato dei soggetti nominati responsabili del trattamento rivolgendosi ad uno dei contatti sottoindicati.

6. Per quanto tempo e dove conserviamo i tuoi dati personali

Le informazioni e i dati personali che fornirai attraverso il Sito, ivi inclusi i dati liberamente forniti compilando i form presenti sul Sito, saranno conservati per un periodo di tempo limitato all’espletamento della finalità per i quali sono raccolti e nel rispetto delle norme di legge applicabili. Nello specifico:

• I dati personali trattati nel contesto della gestione e tenuta della contabilità aziendale sono conservati per il tempo necessario ad assolvere gli obblighi fiscali e di conservazione delle scritture contabili, e comunque per un tempo massimo di 10 anni.

• I dati personali trattati per attività di “soft spam” vengono conservati, in relazione a tale specifica finalità, ai sensi e secondo i termini dell’art. 130 del Codice Privacy e sempre che tu non dichiari espressamente di non voler ricevere ulteriori comunicazioni (opt-out)

• Il trattamento di dati per finalità di marketing diretto e la conservazione dei dati personali potrà essere effettuata fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato, così come previso dal Garante per la protezione dei dati personali nel provvedimento n. 181 del 15 ottobre 2020. Pertanto, riceverei comunicazioni commerciali promozionali da parte di New Photodigital Snc fino a quando non revocherai il consenso che hai prestato, ovvero non oltre due anni dall’ultima interazione dell’utente con la newsletter.

Trasferimento dei dati all’Estero

New Photodigital snc di Cristian Bertoni & Omar Vacondio NON trasferisce i Tuoi dati personali all’Estero. I dati in questione sono trattati presso le sedi operative del Titolare e risiedono all’interno di server ubicati in Italia, presso le sedi del provider di riferimento.

7. Quali sono i tuoi diritti

Ti ricordiamo che in relazione ai Tuoi Dati Personali potrai esercitare i diritti nei confronti del Titolare del trattamento, di cui agli articoli 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679, ossia potrà ottenere la conferma dell’esistenza dei Suoi dati personali e chiederne la loro comunicazione in forma intelligibile. Avrai altresì diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione e la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento. Infine, avrai diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei Tuoi dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Avrai facoltà di esercitare il diritto alla portabilità dei dati e di proporre reclamo all’Autorità di Controllo.

Di seguito l’elenco dei tuoi diritti

Diritti dell’interessato artt.15-22 del Reg. Ue 2016/679

Art. 15 Diritto di accesso dell’interessato: l’interessato ha diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni connesse (categorie di dati, finalità, eventuali destinatari, il periodo o il criterio di conservazione…)

Art.16 Diritto di rettifica: l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Art. 17 Diritto alla cancellazione (<>): l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi di cui all’art. 17 par.1 lett. a,b,c,d,e,f, par.2, par. 3 lett. a,b,c,d,e.

Art.18. Diritto di limitazione di trattamento: L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi di cui all’art.18 par. 1 lett. a,b,c,d, par. 2, par.3.

Art. 19 Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento: Il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma dell’art.16, dell’art. 17, par.1, e dell’art.18, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

Art.20 Diritto alla portabilità dei dati: l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolar del trattamento cui li ha forniti qualora si presentino i casi di cui all’art.20 par.1 lett. a, b, par.2 ,3,4.

Art.21 Diritto di opposizione. L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, par. 1, lett. e o f, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. Qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.

8. Modalità di esercizio dei diritti dell’interessato.

L’Utente può richiedere informazioni circa le modalità di trattamento e l’esercizio dei propri diritti in quanto interessato, attraverso le seguenti modalità: In caso di dubbi o chiarimenti riguardo a questa Informativa o sulle modalità di trattamento dei tuoi dati personali puoi contattare il Titolare del trattamento New Photodigital Snc di Cristian Bertoni & Omar Vacondio telefonicamente al numero 059/556854, o scrivendo all’indirizzo email info@photodigital.it. Le richieste formali di esercizio dei diritti da parte dell’interessato è preferibile che siano trasmesse tramite modello di richiesta fornito dal garante della protezione dei dati, indirizzate a New Photodigital, all’attenzione della Direzione per mezzo posta certificata, all’indirizzo newphotodigital@pec.it, o per posta ordinaria R/A all’indirizzo della sede legale Via dell’Industria, n. 32, 41043 – Formigine (Mo).

9. Modifiche alla presente privacy policy

New Photodigital può modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte la presente Privacy Policy. Qualsiasi modifica o aggiornamento alla Privacy Policy sarà disponibile per tutti gli utenti nella sezione Privacy del Sito appena gli aggiornamenti saranno attivi e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito in questa sezione, ove sarà anche indicata la data dell’ultimo aggiornamento. Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti della nostra Privacy policy. Se non intendi accettare tali modifiche, potrai in qualsiasi momento interrompere l’utilizzo del nostro Sito.

 

Versione aggiornata del 12 Novembre 2021